pietro-del-cero

Pietro Dal Cero

Amarone della Valpolicella Doc

Ci fu un tempo in cui i Dal Cero erano veronesi. Oggi Igino, Gian Franco e Anna Maria tornano tra le terre orientali veronesi, terra di nascita del padre Pietro, a cui è dedicata questa bottiglia, per ribadire la loro storia e riassaporare il vento di quei luoghi. Lo fanno con un vino emblema della produzione enologica veronese nel mondo, l’Amarone.
Il colore rubino rapisce per il suo timbro e la sua intensità. La frutta è esuberante con una piacevolissima amarena che si fonde con note di cioccolato e spezie dolci. La finezza eleva la componente floreale della rosa purpurea. Note balsamiche emergono sempre più convintamente, con sentori di anice stellato e mentuccia selvatica.
Gli elementi terziari sono sottili e lasciano percepire piacevoli note di arabica e tabacco gentile. A tavola trova la sua massima espressione con i formaggi stagionati, le carni a lunga cottura, i brasati e la selvaggina.

Dati tecnici

Vitigni utilizzati: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Provenienti dai vigneti: Luxinum – Pian di Castagnè
Composizione del terreno: calcareo, scaglia bianca e argilla
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Sesto di impianto: 2,20 x 0,70
Resa per ettaro: 70 quintali
Tipo di vinificazione: appassimento in cassetta 4 mesi, macerazione in acciaio con contatto prolungato
Fermentazione malolattica: svolta
Affinamento e evoluzione: in barrique per 24 mesi, seguito da 12 mesi in acciaio e 24 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 17%
Acidità totale: 7,50 g/L
Acidità volatile: 0,80 g/L
pH: 3,60
Estratto secco: 40 g/L

Dati tecnici

Vitigni utilizzati: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Provenienti dai vigneti: Luxinum – Pian di Castagnè
Composizione del terreno: calcareo, scaglia bianca e argilla
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Sesto di impianto: 2,20 x 0,70
Resa per ettaro: 70 quintali
Tipo di vinificazione: appassimento in cassetta 4 mesi, macerazione in acciaio con contatto prolungato
Fermentazione malolattica: svolta
Affinamento e evoluzione: in barrique per 24 mesi, seguito da 12 mesi in acciaio e 24 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 17%
Acidità totale: 7,50 g/L
Acidità volatile: 0,80 g/L
pH: 3,60
Estratto secco: 40 g/L

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