Diamo molto valore al fatto che tu ti possa fidare di noi e quindi desideriamo condividere con te in questa pagina le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali che raccogliamo nel corso della tua navigazione sul sito (di seguito “Sito”) e con la fruizione dei servizi da noi offerti, come di seguito meglio precisato.

Il trattamento dei tuoi dati personali si basa sempre su principi di trasparenza e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative applicabili.
A seguire troverai tutti i dettagli sul trattamento dei tuoi dati personali.

NOTA INFORMATIVA SULLA PRIVACY
La presente informativa ti consente di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del Sito, in che modo CA DEI FRATI tratterà i tuoi dati personali, sia quelli conferiti direttamente da te (quali nome, cognome, indirizzo postale e di posta elettronica, ecc.) sia quelli raccolti in altro modo da CA DEI FRATI secondo quanto descritto nella sezione “Quali Dati Personali trattiamo e come li raccogliamo” (di seguito, collettivamente, “Dati Personali”). E’necessario che tu ne prenda visione prima di conferire i tuoi Dati Personali.
Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento 
Titolare del trattamento è CA DEI FRATI, con sede in Az. Agr. Cà dei Frati, Via Frati, 22 – 25019 Lugana di Sirmione (BS).
CA DEI FRATI tratterà i tuoi Dati Personali nel rispetto del Regolamento UE n. 2016/679 e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Normativa Privacy”).

Quali Dati Personali trattiamo e come li raccogliamo
La tua navigazione sul Sito e/o l’accesso ad alcune sezioni del Sito possono comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento di tuoi Dati Personali da parte di CA DEI FRATI. Infatti, in fase di connessione al Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al loro funzionamento somministrano e/o acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcune informazioni (quali i “cookie”, come specificato nella “Nota Informativa sulla Privacy – Cookie”,  che si trova al termine della presente informativa, indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server).
Anche eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte tua potranno comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento di tuoi Dati Personali (quali nome, cognome, indirizzo postale e di posta elettronica, ecc.).
In particolare, la raccolta dei tuoi Dati Personali potrà avvenire:

mediante la compilazione da parte tua di moduli on-line; e

attraverso la pubblicazione da parte tua di Contributi (come di seguito definiti), il cui contenuto potrebbe comprendere tuoi Dati Personali conferiti direttamente da te su social network gestiti autonomamente da terze parti, come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, Facebook, Twitter, ecc. (di seguito “Social Network”).

Nel caso in cui tu scelga di inviare una richiesta attraverso la sezione “Contattaci” del Sito, il conferimento di alcuni Dati Personali è necessario affinché CA DEI FRATI possa soddisfare le tue esigenze, per cui i relativi campi del modulo sono contraddistinti da un asterisco o sono altrimenti contrassegnati come obbligatori. Il conferimento di Dati Personali non contrassegnati da un asterisco o altrimenti contrassegnati come obbligatori è meramente facoltativo e il mancato, parziale o inesatto conferimento di tali Dati Personali non comporta alcuna conseguenza. Invece, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali contrassegnati da un asterisco o altrimenti contrassegnati come obbligatori non rende possibile l’esecuzione della prestazione da te richiesta.

Quali sono le finalità del trattamento dei tuoi Dati Personali e le sue basi giuridiche
Secondo le esigenze di volta in volta da te manifestate accedendo alle varie sezioni del Sito (e salvo singole iniziative che comportino il conferimento di specifici Dati Personali, per le quali saranno pubblicate di volta in volta sul Sito specifiche informative), di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei tuoi Dati Personali e le relative basi giuridiche.
I tuoi Dati Personali saranno trattati per le seguenti finalità esclusivamente previo tuo consenso al trattamento, che potrà essere revocato in ogni momento, inviando una richiesta al titolare del trattamento:

Gestione di e risposta a tue richieste

Potrai decidere di prestare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per la gestione e risposta, da parte di CA DEI FRATI, a tue richieste. In relazione a tale finalità, il tuo consenso è richiesto al momento dell’invio delle richieste. Nel caso in cui tu decida di non prestare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per la predetta finalità non sarà possibile proseguire con l’invio della tua richiesta.

Come trattiamo i tuoi Dati Personali
Il trattamento dei tuoi Dati Personali potrà includere qualunque tipo di operazione, tra cui raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.
Il Titolare ha valutato come adeguato il livello di sicurezza tenendo conto dei rischi che potrebbero derivare da perdita, distruzione, modifica, divulgazione non autorizzata, accesso accidentale o illegale, abuso o alterazione dei tuoi Dati Personali. In particolare:

ha adottato misure di sicurezza adeguate ai rischi;

conserva i tuoi Dati Personali su server situati nel territorio europeo, i quali sono soggetti a un sistema avanzato e quotidiano di back up.

Dove trattiamo i tuoi Dati Personali
I tuoi Dati Personali sono trattati principalmente presso le sedi del Titolare e nei luoghi in cui si trovano i responsabili del trattamento. Per ulteriori informazioni, contatta il CA DEI FRATI.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi Dati Personali 
Il Titolare conserverà i tuoi Dati Personali a tempo indeterminato o fino alla tua richiesta di eliminazione.
Chi sono i destinatari dei tuoi Dati Personali  
I tuoi Dati Personali potranno essere comunicati a e trattati da: info@cadeifrati.it
(i) persone giuridiche o fisiche che agiscono quali responsabili del trattamento esterni, svolgendo attività in outsourcing, nominati da CA DEI FRATI o dai responsabili del trattamento esterni di CA DEI FRATI (tra cui soggetti a cui vengano affidate attività di assistenza, comunicazione, marketing, pubblicità, promozioni e vendita di prodotti e/o servizi nonché inserzionisti, concessionarie pubblicitarie, fornitori di servizi IT, gestori del Sito, gestori delle piattaforme elettroniche, partner, istituti di credito, studi professionali);
(ii) dipendenti e/o collaboratori del Titolare (ivi inclusi gli amministratori di sistema) che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, saranno autorizzati a trattare i tuoi Dati Personali; e
(iii) dipendenti e/o collaboratori dei responsabili del trattamento esterni (ivi inclusi gli amministratori di sistema) che, operando sotto la diretta autorità dei responsabili del trattamento esterni, saranno autorizzati a trattare i tuoi Dati Personali.
I tuoi Dati Personali non saranno comunicati a terzi.

Identità e dati di contatto dei responsabili del trattamento 
L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei Dati Personali è consultabile contattando il Titolare.
Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer o “DPO”) 
Il Responsabile della protezione dei dati nominato dal Titolare del trattamento ha i seguenti dati di contatto: info@cadeifrati.it
I tuoi diritti in relazione al trattamento dei tuoi Dati Personali
La Normativa Privacy ti riconosce, in qualità di interessato, numerosi diritti. In particolare, hai diritto di:

1. ottenere dal Titolare conferma dell’esistenza o meno di tuoi Dati Personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile nonché l’accesso ai tuoi Dati Personali (ottenendone una copia) e alle relative informazioni (tra cui le finalità del trattamento, le categorie e l’origine dei Dati Personali, le categorie di destinatari a cui essi sono stati o potranno essere comunicati, il periodo di conservazione (quando possibile), i diritti esercitabili);

2. ottenere dal Titolare la rettifica dei tuoi Dati Personali e l’integrazione dei tuoi Dati Personali incompleti;

3. ottenere dal Titolare la cancellazione dei tuoi Dati Personali senza ingiustificato ritardo, fra l’altro, quando i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per cui erano stati trattati o non sussiste più il fondamento giuridico per il loro trattamento;

4. ottenere dal Titolare la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi Dati Personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i Dati Personali stessi sono stati raccolti o successivamente trattati;

5. ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali, fra l’altro, quando tu ne contesti l’esattezza o ti sia opposto al trattamento, per il periodo necessario alle rispettive verifiche;

6. ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i tuoi Dati Personali nonché trasmettere o, se tecnicamente fattibile, ottenere la trasmissione diretta dei tuoi Dati Personali ad altro titolare del trattamento senza impedimenti, nei casi in cui il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati e si basi sul tuo consenso;

7. revocare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per qualunque delle finalità per le quali è stato prestato.

Potrai esercitare i tuoi diritti nei confronti di CA DEI FRATI scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica info@cadeifrati.it oppure inviando a CA DEI FRATI una lettera a mezzo posta ordinaria.

Inoltre, nel caso in cui tu ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati Personali violi la Normativa Privacy, potrai proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dello Stato in cui hai la residenza, dove si trova il tuo luogo di lavoro o in cui si è verificata la presunta violazione, oppure rivolgerti alla stessa Autorità per richiedere informazioni in merito all’esercizio dei tuoi diritti previsti dalla Normativa Privacy.
Il diritto di opposizione al trattamento dei tuoi Dati Personali
In qualsiasi momento e per motivi connessi alla tua situazione particolare, tu hai diritto di fare opposizione al trattamento dei tuoi Dati Personali che sia necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare o di terzi. In questo caso, il Titolare si astiene dal trattare ulteriormente i tuoi Dati Personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti che prevalgono sui tuoi interessi, diritti o libertà oppure sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Tu hai diritto di opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali inviando un’e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@cadeifrati.it
Qualora ti opponga al trattamento dei tuoi Dati Personali per la predetta finalità, il Titolare non potrà effettuare più il relativo trattamento.

NOTA INFORMATIVA SULLA PRIVACY – COOKIE                
I cookie sono righe di testo che fungono da marcatori informatici inviati da un server (in questo caso, quello del Sito) all’apparecchio di un utente (generalmente al browser Internet) nel momento in cui questi accede ad una data pagina di un sito web; i cookie, che possono essere impostati anche da siti web diversi da quelli che l’utente sta visitando (“cookie delle terze parti”), sono memorizzati automaticamente dal browser dell’utente e ritrasmessi al server che li ha generati ogni volta che l’utente accede alla stessa pagina Internet. In tal modo, ad esempio, i cookie consentono e/o facilitano l’accesso ad alcune pagine Internet per migliorare la navigazione dell’utente (ovvero permettono la memorizzazione di pagine visitate e di altre informazioni specifiche, come ad esempio pagine consultate più frequentemente, errori di connessione, ecc.), oppure consentono attività di profilazione. Pertanto, per un utilizzo agevolato e completo di un sito web, sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie.
Spesso i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Tuttavia gli utenti possono modificare la configurazione predefinita, in modo da disabilitare o cancellare i cookie (di volta in volta o una volta per tutte), con la conseguenza, però, che la fruizione ottimale di alcune aree del sito web potrebbe essere preclusa. È anche possibile verificare le modalità e tipologie di cookie memorizzati sul proprio browser modificando le impostazioni sui cookie del proprio browser. 

Caratteristiche e finalità dei cookie 
Il nostro Sito utilizza le seguenti categorie di cookie, che possono essere di CA DEI FRATI o di terze parti.

1. Cookie tecnici e di funzione:

Cookie tecnici o “technical cookie”:
Servono ad agevolare la tua navigazione sul Sito e l’utilizzo delle sue funzionalità. Tra i cookie tecnici, segnaliamo i cookie essenziali, detti anche “strictly necessary” (strettamente necessari), che abilitano funzioni senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito nonché i cookie di prestazione o “performance cookie” che consentono di migliorare le funzionalità del Sito.

Cookie di funzione o “functionality cookie”:
Consentono al Sito di ricordare le scelte da te operate (ad esempio la lingua o l’area geografica in cui ti trovi) e riproporle ai successivi accessi in modo da fornire servizi migliori e personalizzati (ad esempio, possono essere utilizzati per proporre contenuti simili a quelli da te già richiesti in precedenza).

2. Cookie di profilazione: 

Sono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari e servizi in linea con le preferenze da te manifestate.
In particolare, sono utilizzati per offrirti pubblicità e servizi potenzialmente vicini ai tuoi interessi, nonché per la creazione di singoli profili sui tuoi gusti, le tue preferenze e le tue scelte di consumo, così come rilevati durante la navigazione sul Sito o attraverso il confronto delle attività da te effettuate attraverso il tuo browser. Essi sono ad esempio utilizzati per limitare le somministrazioni di una data pubblicità, ovvero per dedurre l’efficacia di una campagna dalla frequenza di visualizzazione della relativa pubblicità.

Descrizione delle modalità di consenso all’installazione dei cookie
Al primo accesso sul Sito, troverai un banner con un’informativa breve che contiene il link alla presente informativa estesa dove troverai maggiori informazioni sui cookie installati dal Titolare e dalle terze parti.
In questa informativa estesa troverai maggiori informazioni sulla descrizione e le caratteristiche delle diverse categorie di cookie e avrai la possibilità di decidere autonomamente quali dei cookie autorizzare.
Per l’uso di cookie tecnici e analitici, non è richiesto il tuo consenso. Potrai, però, disabilitarli seguendo la procedura descritta al paragrafo “Come abilitare o disabilitare i cookie sui tuoi browser”.
Per quanto riguarda, invece, l’uso dei cookie di profilazione, utili per inviarti pubblicità e servizi in linea con i tuoi gusti, le tue preferenze e le tue scelte di consumo, è richiesto il tuo consenso.
Navigando sul Sito, acconsenti all’utilizzo dei cookie, inclusi quelli di profilazione. In ogni caso, potrai in qualsiasi momento modificare le tue preferenze riguardanti i cookie, anche negando il consenso all’utilizzo di qualsiasi cookie (ivi inclusi i cookie installati da terze parti) nella tabella che segue.
La seguente tabella descrive i cookie inviati al tuo browser accedendo al Sito.

Cookie tecnici

– Cookie di sessione

Cookie di terze parti

– Cookie di Social Network (Facebook, Twiter, Youtube, ecc.)

Cookie tecnici di terze parti

– Google Analytics

Cookie di profilazione (marketing)

Cookie di Google Adwords

Qui di seguito si riportano i link alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti, titolari autonomi del trattamento, mediante i quali avrai la possibilità di raccogliere maggiori informazioni, gestire e disattivare tali cookie.

Come abilitare o disabilitare i cookie sui tuoi browser:
Puoi bloccare l’accettazione di cookie da parte del tuo browser di navigazione. Tuttavia, questa operazione potrebbe rendere meno efficiente o impedire l’accesso ad alcune funzioni o pagine del Sito/APP.
Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser per bloccare l’accettazione dei cookie:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Ulteriori modalità di disabilitazione dei cookie analitici e di profilazione:
Oltre a procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei cookie mediante le relative impostazioni del tuo browser, puoi procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei singoli cookie analitici e di profilazione accedendo ai seguenti siti:

Cookie di  Google Analytics, che è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza cookie”, ossia file di testo che vengono memorizzati sul computer dell’utente per consentire di analizzare come gli utenti utilizzano il Sito/APP. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del Sito/APP da parte dell’Utente verranno trasmesse a un server di Google dove saranno memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare l’utilizzo del Sito/APP da parte dell’utente, redigere rapporti sulle attività sul Sito/APP e per fornire ulteriori servizi al gestore del presente Sito/APP correlati all’utilizzo del Sito/APP e all’utilizzo di Internet. Google non assocerà l’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente nell’ambito di Google Analytics ad altri dati in possesso di Google. L’utente può impedire la memorizzazione dei cookie modificando le impostazioni del software del proprio browser ma ciò potrebbe rendere le funzioni del Sito/APP meno personalizzate sulla base delle preferenze dell’utente stesso. L’utente può ricevere informazioni sulle attività di trattamento dei suoi dati personali poste in essere da Google Analytics al seguente indirizzo: https://support.google.com/analytics/answer/6004245; egli inoltre può impedire la registrazione da parte di Google dei dati prodotti dai cookie e relativi al suo utilizzo del Sito/APP (incluso il suo indirizzo IP) nonché l’elaborazione di tali dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Utilizzando il Sito/APP, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google con le modalità e per i fini indicati nella privacy policy di Google in relazione all’utilizzo di Google Analytics, accessibile al seguente link: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/partners/. Per disabilitare tali cookie visitate: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi