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Tre Filer

Vino Dolce

La grandezza di un vino dolce si misura dalla sua capacità di rimanere in equilibrio tra dolcezza, acidità e sapidità. Il Tre Filer riesce a riassumere tutto ciò con sensazioni inaspettate. Novanta giorni in fruttaio per Turbiana, Chardonnay e Sauvignon per concentrare tutte le sostanze dell’uva, per poi riposare un anno in piccole botti di rovere. Un vino accogliente, fragrante con note di frutta secca e miele; è suadente ed emozionale e porta con sè tutto il sole dell’autunno. In bocca l’attacco è avvolgente ma è proprio l’acidità della Turbiana a renderlo esclusivo, lasciando il palato asciutto pur consentendo alle sostanze zuccherine di svolgere il loro compito fino in fondo. Incantevole con i formaggi erborinati ma anche con la pasticceria secca a base di pasta sfoglia e crostate di creme.

Dati tecnici

Vitigni utilizzati: Turbiana, Chardonnay e Sauvignon Blanc
Provenienti dai vigneti: I Frati – Sirmione, Ronchedone – Desenzano del Garda
Composizione del terreno: calcareo – argilloso
Sistema di allevamento: Guyot doppio per la Turbiana e cordone speronato per i restanti
Sesto di impianto: 2,30 x 0,70
Resa per ettaro: 80 quintali
Tipo di vinificazione: appassimento delle uve su graticci per 90 giorni, inizio fermentazione in acciaio, completamento in barrique
Fermentazione malolattica: svolta in barrique
Affinamento e evoluzione: 12/ 14 mesi in barrique seguito da un anno in bottiglia
Grado alcolico: 13%
Acidità totale: 7,50 g/L
Acidità volatile: 0,65 g/L
pH: 3,20
Estratto secco: 28 g/L

Dati tecnici

Vitigni utilizzati: Turbiana, Chardonnay e Sauvignon Blanc
Provenienti dai vigneti: I Frati – Sirmione, Ronchedone – Desenzano del Garda
Composizione del terreno: calcareo – argilloso
Sistema di allevamento: Guyot doppio per la Turbiana e cordone speronato per i restanti
Sesto di impianto: 2,30 x 0,70
Resa per ettaro: 80 quintali
Tipo di vinificazione: appassimento delle uve su graticci per 90 giorni, inizio fermentazione in acciaio, completamento in barrique
Fermentazione malolattica: svolta in barrique
Affinamento e evoluzione: 12/ 14 mesi in barrique seguito da un anno in bottiglia
Grado alcolico: 13%
Acidità totale: 7,50 g/L
Acidità volatile: 0,65 g/L
pH: 3,20
Estratto secco: 28 g/L

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