DA SEMPRE LUGANA

Dal 1939

C'era una volta...


L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion della il luogo dei Fratti”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della Doc iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione.

Dal 1939

C'era una volta...


L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion della il luogo dei Fratti”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della Doc iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione.

Fra le mura del convento

Il tempo, il nostro miglior alleato


Le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del nostro “terroir”. Le lavorazioni avvengono nel rispetto massimo della materia prima attraverso una tecnica innovativa affinata negli anni e che ci consente di ottenere vini integri e longevi. Il legame e il continuo confronto con l’amico Gino Veronelli ci hanno aiutato a concepire i nostri vini proiettati nel tempo.

Fra le mura del convento

Il tempo, il nostro miglior alleato


Le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del nostro “terroir”. Le lavorazioni avvengono nel rispetto massimo della materia prima attraverso una tecnica innovativa affinata negli anni e che ci consente di ottenere vini integri e longevi. Il legame e il continuo confronto con l’amico Gino Veronelli ci hanno aiutato a concepire i nostri vini proiettati nel tempo.

IL MONDO CA' DEI FRATI

Dalle vigne sul Lago di Garda

I nostri vini


I nostri vini nascono da un’attenta osservazione del territorio e del comportamento della vite, osservazione che ormai dura da quattro generazioni di vitivinicoltori. Il percorso del nostro vino inizia con il risvegliarsi del ciclo vegetativo della pianta, per questo ogni giorno dell’anno ha un ruolo fondamentale e rappresenta un tassello importante per raggiungere il nostro obiettivo.

Dalle vigne sul Lago di Garda

I nostri vini


I nostri vini nascono da un’attenta osservazione del territorio e del comportamento della vite, osservazione che ormai dura da quattro generazioni di vitivinicoltori. Il percorso del nostro vino inizia con il risvegliarsi del ciclo vegetativo della pianta, per questo ogni giorno dell’anno ha un ruolo fondamentale e rappresenta un tassello importante per raggiungere il nostro obiettivo.

Dedicato ai nostri ospiti

Le nostre strutture sul lago di garda


L’esperienza Ca’ dei Frati non si vive solo nella nostra cantina, ma continua sulle sponde del Lago di Garda presso le nostre strutture di accoglienza dove sarà possibile degustare i nostri vini a tavola, nei nostri ristoranti e locali.

Dedicato ai nostri ospiti

Le nostre strutture sul lago di garda


L’esperienza Ca’ dei Frati non si vive solo nella nostra cantina, ma continua sulle sponde del Lago di Garda presso le nostre strutture di accoglienza dove sarà possibile degustare i nostri vini a tavola, nei nostri ristoranti e locali.
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3 days ago

Ca' dei Frati

Buona Pasqua e Pasquetta dalla famiglia Dal Cero e da tutto lo staff di Cà’ dei Frati! ...

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4 days ago

Ca' dei Frati

Dal 21 giugno: yoga in vigna!!!Quando ci hanno proposto questa iniziativa, non potevamo che esserne davvero entusiasti!
Portare lo yoga ancor più sul territorio, collaborando con una tra le migliori aziende vinicole del Lago di Garda... Praticare tra i vigneti, degustare i suoi prodotti... da giugno parte YOGA IN VIGNA: ad ogni incontro, pratica yoga abbinata ad una degustazione diversa 🧘‍♀️ 🍷 🍁

A presto tutte le date... stay tuned!😉
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#yoga #yogaoutdoors #yogainvigna #indigoyogasup #gallerynews #desenzanodelgarda #sirmione #lugana #cadeifrati #wine #yogaandwine #sirmionedelgarda #lagodigarda #lagodigardaofficial #lagodigardadascoprire @ Cà Dei Frati Lugana
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4 days ago

Ca' dei Frati

Tasting Barriques
#ronchedone #amaronepietrodalcero #brolettino
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1 week ago

Traduzioni e corsi Group di Loredana Pedrini
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1 week ago

Traduzioni e corsi Group di Loredana Pedrini

Spett.le Azienda Agricola Ca' dei Frati, la nostra agenzia di traduzione e interpretariato si avvale di professionisti, che hanno sviluppato una competenza specialistica relativamente ai siti web e alle pubblicazioni aventi per oggetto la produzione vinicola essendo in grado di rappresentarne le peculiarità organolettiche ed aromatiche anche in rapporto al contesto territoriale e al microclima della zona nella quale sono ubicati i vitigni e alle proprietà delle uve.

Dai vini decantati per evitare il deposito di residui e per garantire una appropriata ossigenazione soprattutto dei vini maturi, ai procedimenti per abbattere il consumo energetico e l’impatto ambientale, senza tralasciare quelli per eliminare l’anidride solforosa e la filiera della produzione biologica.

La nostra esperienza ci consente di mettere in risalto quei dettagli che rendono il prodotto accattivante, vale a dire il processo di vinificazione e affinamento, la particolare sfumatura del colore, l’abbinamento gastronomico più indicato. Vantiamo una terminologia tecnica che si estende all’intera gamma delle eccellenze italiane D.O.P. e I.G.P. quali Chianti Classico, Brunello di Montalcino, Barolo, Dolcetto di Diano d’Alba, Franciacorta, Frascati Superiore, Vino Nobile di Montepulciano, Bardolino, Bianco di Custoza che si accompagnano alla fragranza degli spumanti più prestigiosi Metodo Classico e Charmat.

Disponiamo di una rete di fidati professionisti anche per le lingue rare e mediamente rare : russo, arabo, spagnolo, portoghese, cinese cantonese e mandarino, giapponese, olandese, turco, danese, finlandese, svedese, norvegese e diversi altri idiomi.

Per emergere nell’odierno mercato mondiale non basta creare un prodotto valido, bisogna soprattutto essere in grado di comunicarlo efficacemente.

Realizziamo altresì corsi a livello individuale e di gruppo adattandoci alle Vostre esigenze e offriamo il servizio di localizzazione, che consiste nel relazionarsi in base alle esigenze, alle richieste specifiche e al trend di mercato tipico del contesto nel quale opera il committente.

Ringraziando per l’attenzione accordataci, rimaniamo a disposizione per qualsiasi informazione e porgiamo i migliori saluti.



Loredana Pedrini
TRADUZIONE&CORSI GROUP
Traduzioni -Interpretariato e corsi in tutte le lingue
e-mail: loredana.pedrini@traduzionegroup.com
tel. 392 6995555
www.traduzionegroup.com
Vi invitiamo a seguirci sulla nostra pagina Facebook
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"Bevi il tuo Lugana giovane, giovanissimo e godrai della sua freschezza. Bevilo di due o tre anni e ne godrai la completezza. I Lugana, cosa rara nei vini, hanno una straordinaria capacità di farsi riconoscere. Tu assaggi un Lugana e, se sei un buon assaggiatore, non puoi dimenticarlo. Un grande pittore è riconoscibile così come un grande musicista: ogni volta, riproponendosi con un’opera si avverte che è sua, è un modo di presentarsi che nasce in quel momento”.
L.Veronelli


 

"Bevi il tuo Lugana giovane, giovanissimo e godrai della sua freschezza. Bevilo di due o tre anni e ne godrai la completezza. I Lugana, cosa rara nei vini, hanno una straordinaria capacità di farsi riconoscere. Tu assaggi un Lugana e, se sei un buon assaggiatore, non puoi dimenticarlo. Un grande pittore è riconoscibile così come un grande musicista: ogni volta, riproponendosi con un’opera si avverte che è sua, è un modo di presentarsi che nasce in quel momento”.
L.Veronelli


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