fbpx
DA SEMPRE LUGANA

Dal 1939

C'era una volta...


L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion della il luogo dei Fratti”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della Doc iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione.

Dal 1939

C'era una volta...


L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion della il luogo dei Fratti”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della Doc iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione.

Fra le mura del convento

Il tempo, il nostro miglior alleato


Le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del nostro “terroir”. Le lavorazioni avvengono nel rispetto massimo della materia prima attraverso una tecnica innovativa affinata negli anni e che ci consente di ottenere vini integri e longevi. Il legame e il continuo confronto con l’amico Gino Veronelli ci hanno aiutato a concepire i nostri vini proiettati nel tempo.

Fra le mura del convento

Il tempo, il nostro miglior alleato


Le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del nostro “terroir”. Le lavorazioni avvengono nel rispetto massimo della materia prima attraverso una tecnica innovativa affinata negli anni e che ci consente di ottenere vini integri e longevi. Il legame e il continuo confronto con l’amico Gino Veronelli ci hanno aiutato a concepire i nostri vini proiettati nel tempo.

IL MONDO CA' DEI FRATI

Dalle vigne sul Lago di Garda

I nostri vini


I nostri vini nascono da un’attenta osservazione del territorio e del comportamento della vite, osservazione che ormai dura da quattro generazioni di vitivinicoltori. Il percorso del nostro vino inizia con il risvegliarsi del ciclo vegetativo della pianta, per questo ogni giorno dell’anno ha un ruolo fondamentale e rappresenta un tassello importante per raggiungere il nostro obiettivo.
home_1
CaDeiFrati2

Visite

alle nostre cantine


ICa’ dei frati è aperta al pubblico per visita alla cantina nei seguenti orari: Lunedi-venerdì ore 8.30-12.30 e 14.30-18.30 Sabato le visite sono previste solo al mattino ore 8.30-12.30, la cantina e lo shop restano aperti anche nel pomeriggio. Domenica chiuso. Per le visite è richiesta la prenotazione: mattia@cadeifrati.it oppure al 030-919468. La visita dura circa 30 minuti ed è gratuita.

Dalle vigne sul Lago di Garda

I nostri vini


I nostri vini nascono da un’attenta osservazione del territorio e del comportamento della vite, osservazione che ormai dura da quattro generazioni di vitivinicoltori. Il percorso del nostro vino inizia con il risvegliarsi del ciclo vegetativo della pianta, per questo ogni giorno dell’anno ha un ruolo fondamentale e rappresenta un tassello importante per raggiungere il nostro obiettivo.

Dedicato ai nostri ospiti

Le nostre strutture sul lago di garda


L’esperienza Ca’ dei Frati non si vive solo nella nostra cantina, ma continua sulle sponde del Lago di Garda presso le nostre strutture di accoglienza dove sarà possibile degustare i nostri vini a tavola, nei nostri ristoranti e locali.

Dedicato ai nostri ospiti

Le nostre strutture sul lago di garda


L’esperienza Ca’ dei Frati non si vive solo nella nostra cantina, ma continua sulle sponde del Lago di Garda presso le nostre strutture di accoglienza dove sarà possibile degustare i nostri vini a tavola, nei nostri ristoranti e locali.
SOCIAL NETWORK

9 hours ago

Ca' dei Frati
Procedono i lavori di copertura del nostro sistema di imbottigliamento. Cosa vi ricorda?Un piccolo suggerimento: ci siamo ispirati al nostro amato lago di Garda, che dalla nostra azienda dista addirittura meno di un chilometro. ...
View on Facebook

4 days ago

Ca' dei Frati
Le belle giornate di aprile ci fanno stare all’aperto tra vigne e profumi di primavera. Vi aspettiamo presto in questo luogo di pace e tranquillità. ...
View on Facebook

1 week ago

Ca' dei Frati
La famiglia: il nostro valore fondante. Siamo alla quarta generazione, produciamo vini dal 1939, quando la lungimiranza di Pietro Dal Cero, il padre putativo di Ca' dei Frati, insieme al fondatore, suo padre, Felice Dal Cero, diede vita ad un sogno, nel primo dopo guerra. In foto la nonna Rosa ed il nonno Pietro a cui dobbiamo tutto. ...
View on Facebook

2 weeks ago

Ca' dei Frati
La vigna è pane, ossigeno, stimolo, gioia e sfida. La vigna è la nostra vita. Buona Pasqua 2021 da tutta la grande famiglia di Ca' dei Frati e da tutto lo staff. ...
View on Facebook

2 weeks ago

Ca' dei Frati
Ecco un'iniziativa originale, di qualità e soprattutto molto utile per la sensibilizzazione su un argomento di cui si parla ancora poco!Ci siamo anche noi con il nostro Amarone Pietro Dal Cero! 🍷Nel post le modalità di partecipazione.😊 Siamo lieti di presentarti MANGIATI VERONA - la prima iniziativa Good Food dedicata al pubblico: un menu unico a cui hanno partecipato eccellenze del territorio per riscoprire la cucina della tradizione veronese, preparato con cura da giovani con sindrome di Down e disabilità intellettiva.Un grazie speciale ai nostri partner: Ca' dei Frati Renato Bosco Borsa Valeggio Salumificio Pavoncelli Macelleria Carlo Alberto💕 Attraverso MANGIATI VERONA sostieni un progetto di inclusione sociale e per valorizzare il territorio veronese attraverso la sua tradizione culinaria. 🐣 Una storia che saprà narrarti di eccellenze enogastronomiche, di vino, carni, e tortellini, in un’ascesi di sapore e di gusto in cui il valore diventa il vero protagonista. 🌈Maggiori informazioni sul sito web. Il menu può essere acquistato per due e per quattro persone a questo link > valemour.it/mangiati-verona/💡 Per avere informazioni potete contattarci, scrivendo a: goodfood@valemour.it oppure chiamandoci al numero 045 242 6071📌 Il kit viene consegnato in tutta Italia 🚀 ...
View on Facebook
 

"Bevi il tuo Lugana giovane, giovanissimo e godrai della sua freschezza. Bevilo di due o tre anni e ne godrai la completezza. I Lugana, cosa rara nei vini, hanno una straordinaria capacità di farsi riconoscere. Tu assaggi un Lugana e, se sei un buon assaggiatore, non puoi dimenticarlo. Un grande pittore è riconoscibile così come un grande musicista: ogni volta, riproponendosi con un’opera si avverte che è sua, è un modo di presentarsi che nasce in quel momento”.
L.Veronelli