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Pratto

Vino bianco

Il Pratto rappresenta una sfida che abbiamo voluto cogliere, uscendo dagli schemi convenzionali pur mantenendo inalterato il rispetto per il territorio. In questa vendemmia tardiva l’aromaticità del Sauvignon vinificato in acciaio, la morbidezza dello Chardonnay e la finezza della Turbiana si incontrano armonicamente con un risultato esclusivo. Al naso evidenzia note di frutta tropicale accompagnate a una vegetalità e mineralità che ne esaltano la finezza e l’eleganza, con un impatto molto comunicativo che induce alla salivazione stimolandone l’assaggio. Al palato è ricco con un attacco di squisita dolcezza a cui seguono acidità e sapidità in perfetto equilibrio, infine ritornano le note fruttate e minerali. Ideale sugli antipasti strutturati come crostini al foie gras e anche con primi piatti delicati ma ricchi di profumi, carni leggere e bianche e pesci con erbe aromatiche. Perfetto con formaggi affinati. Servire alla temperatura di 8° – 10° C.

Dati tecnici

Vitigni utilizzati: Turbiana, Chardonnay e Sauvignon Blanc
Composizione del terreno: calcareo – argilloso
Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato
Tipo di vinificazione: acciaio
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento e evoluzione: in acciaio sui lieviti fini 12 mesi seguiti da 2 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13,5%
Acidità totale: 6,60 g/L
Acidità volatile: 0,35 g/L
pH: 3,10
Estratto secco: 23 g/L