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Cuvèe dei Frati Dosaggio Zero


Caratteristiche

Our “Pas Dosé” Sparkling wine, produced from our indigenous white grape “Turbiana”, is fragrant, lighthearted and fun. The amount of stable acidity in this grape has convinced us to produce our classic method sparkling wine. The wine referments for about 36 months on fine lees enhancing its great finess. Fine and unrelenting perlage, yellow colour with golden reflections define the visual characteristics, while the nose is seduced by fragrant biscuit notes and fresh fruit and the palate enjoys the fresh acidity and the finish of toasted hazelnut. It is perfect as an aperitive as well as throughout a meal, perfect with sweet water fish, white meats and summerly salads. Serve at a temperature of 8°- 9° C.

Dati Tecnici

Vitigni utilizzati:
90% Turbiana and 10% Chardonnay
Composizione del terreno:
limestone – clay
Sistema di allevamento:
simple and double Guyot
Tipo di vinificazione:
direct pressing of the grapes with fermentation partly in steel
Fermentazione malolattica:
not carried out
Affinamento e evoluzione:
bout 36 months on the lees, followed by 4 months in the bottle after disgorging
Grado alcolico:
13%
Acidità totale:
6,70 g/L
Acidità volatile:
0,38 g/L
pH:
3,12
Estratto secco:
21 g/L

La Cantina

L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”.

Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona.

Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della Doc iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati.

Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione.

Le nostre Wine Experience

Vista in cantina, degustazione e tanto altro

La WINE EXPERIENCE a cantina chiusa comprende: visita in italiano in cantina Ca’ dei Frati con sommelier della famiglia (circa 1 ora), degustazione di 3 vini secondo disponibilità (generalmente bollicina, fermo bianco, rosso) con aperitivo salato della pasticceria di famiglia La Fenice, pranzo o cena a seconda dell’orario di visita nella nostra struttura a lago a 1km dalla cantina presso La Lugana Trattoria con menù all’Amarone Pietro Dal Cero DOCG (risotto all’Amarone e Monte Veronese e un secondo di carne con ristretto all’Amarone, un assaggio di Amarone Pietro Dal Cero e un dolcetto, extra acqua e caffè da saldare in loco).

Our facilities on Lake Garda



Az. Agr. Cà dei Frati
Via Frati, 22
25019 Lugana di Sirmione (BS)
Tel. 030.919468
email: info@cadeifrati.it