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Grappa di Amarone


Caratteristiche

Spirito, essenza, frutto della distillazione, questa grappa nasce da nobili vinacce morbide dell’uva ricca che ha dato vita all’Amarone, da cui prende l’armonia degli aromi e la suadenza del gusto. Morbida, avvolgente, elegante e fine con note di miele di castagno, di prugna secca e liquirizia, frutto di una distillazione attenta e scrupolosa. Dal sapore pieno e deciso come l’uva della terra di Valpolicella che porta nel distillato le caratteristiche uniche di morbidezza, eleganza, ricchezza e la concentrazione dell’appassimento sui graticci. Un metodo di distillazione che viene dal passaggio lento, a bassa temperatura con alambicchi in rame, capace di trasmettere nel bicchiere ciò che con fatica abbiamo ottenuto in vigna. Ideale con biscotteria secca, frutta secca, pralineria e frutta cotta in particolare le prugne. Ottima anche a fine pasto.

Dati Tecnici

Varietà delle vinacce:
Corvina, Corvinone e Rondinella
Metodo di distillazione:
discontinuo
Tipo di distillazione:
piccole caldaiette di rame
Temperatura di distillazione:
110° in vapore acqueo
Grado alcolico:
43%
Affinamento:
in barrique usate per l’Amarone
Invecchiamento:
minimo 24 mesi

La Cantina

L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”.

Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona.

Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della Doc iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati.

Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione.

Le nostre Wine Experience

Vista in cantina, degustazione e tanto altro

La WINE EXPERIENCE a cantina chiusa comprende: visita in italiano in cantina Ca’ dei Frati con sommelier della famiglia (circa 1 ora), degustazione di 3 vini secondo disponibilità (generalmente bollicina, fermo bianco, rosso) con aperitivo salato della pasticceria di famiglia La Fenice, pranzo o cena a seconda dell’orario di visita nella nostra struttura a lago a 1km dalla cantina presso La Lugana Trattoria con menù all’Amarone Pietro Dal Cero DOCG (risotto all’Amarone e Monte Veronese e un secondo di carne con ristretto all’Amarone, un assaggio di Amarone Pietro Dal Cero e un dolcetto, extra acqua e caffè da saldare in loco).

Le nostre strutture sul lago di Garda



Az. Agr. Cà dei Frati
Via Frati, 22
25019 Lugana di Sirmione (BS)
Tel. 030.919468
email: info@cadeifrati.it