fbpx

Tre Filer

Vino da uve stramature dolce

La grandezza di un vino dolce si misura dalla sua capacità di rimanere in equilibrio tra dolcezza, acidità e sapidità. Il Tre Filer riesce a riassumere tutto ciò con sensazioni inaspettate. Un vino accogliente, fragrante con note di frutta secca e miele; è suadente ed emozionale e porta con sè tutto il sole dell’autunno. In bocca l’attacco è avvolgente, ma è proprio l’acidità della Turbiana a renderlo esclusivo. Incantevole con i formaggi erborinati, ma anche con pasticceria secca. Servire alla temperatura di 12° – 14° C.

Dati tecnici

Vitigni utilizzati: Turbiana, Chardonnay e Sauvignon Blanc
Composizione del terreno: calcareo – argilloso
Sistema di allevamento: Guyot doppio per la Turbiana e cordone speronato per i restanti
Tipo di vinificazione: acciaio
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento e evoluzione: 12/ 14 mesi in in acciaio sui lieviti fini, seguito da 1 anno in bottiglia
Grado alcolico: 13%
Acidità totale: 7,50 g/L
Acidità volatile: 0,65 g/L
pH: 3,20
Estratto secco: 28 g/L