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Tre Filer


Caratteristiche

La grandezza di un vino dolce si misura dalla sua capacità di rimanere in equilibrio tra dolcezza, acidità e sapidità. Il Tre Filer riesce a riassumere tutto ciò con sensazioni inaspettate. Un vino accogliente, fragrante con note di frutta secca e miele; è suadente ed emozionale e porta con sè tutto il sole dell’autunno. In bocca l’attacco è avvolgente, ma è proprio l’acidità della Turbiana a renderlo esclusivo. Incantevole con i formaggi erborinati, ma anche con pasticceria secca. Servire alla temperatura di 12° – 14° C.

Dati Tecnici

Vitigni utilizzati:
Turbiana, Chardonnay e Sauvignon Blanc
Composizione del terreno:
calcareo – argilloso
Sistema di allevamento:
Guyot doppio per la Turbiana e cordone speronato per i restanti
Tipo di vinificazione:
acciaio
Fermentazione malolattica:
non svolta
Affinamento e evoluzione:
12/ 14 mesi in in acciaio sui lieviti fini, seguito da 1 anno in bottiglia
Grado alcolico:
13%
Acidità totale:
7,50 g/L
Acidità volatile:
0,65 g/L
pH:
3,20
Estratto secco:
28 g/L

La Cantina

L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”.

Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona.

Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della Doc iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati.

Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione.

Le nostre Wine Experience

Vista in cantina, degustazione e tanto altro

La WINE EXPERIENCE a cantina chiusa comprende: visita in italiano in cantina Ca’ dei Frati con sommelier della famiglia (circa 1 ora), degustazione di 3 vini secondo disponibilità (generalmente bollicina, fermo bianco, rosso) con aperitivo salato della pasticceria di famiglia La Fenice, pranzo o cena a seconda dell’orario di visita nella nostra struttura a lago a 1km dalla cantina presso La Lugana Trattoria con menù all’Amarone Pietro Dal Cero DOCG (risotto all’Amarone e Monte Veronese e un secondo di carne con ristretto all’Amarone, un assaggio di Amarone Pietro Dal Cero e un dolcetto, extra acqua e caffè da saldare in loco).

Le nostre strutture sul lago di Garda



Az. Agr. Cà dei Frati
Via Frati, 22
25019 Lugana di Sirmione (BS)
Tel. 030.919468
email: info@cadeifrati.it