cuvee-rose

Rosè Cuvée dei Frati

Brut Spumante di Qualità Metodo Classico

La Cuvée Rosè rappresenta un ulteriore fiore all’occhiello della nostra produzione. L’idea di uno spumante in rosa è nata a tavola, pensando alle potenzialità delle uve già utilizzate nella produzione del Rosa dei Frati. La Cuvée Rosè viene ottenuta dopo una sosta sui lieviti di 24 mesi durante i quali assume complessità sia olfattiva che gustativa. Il suo perlage è molto fine e il suo colore, di un rosa antico, fa subito intuire la sua potenzialità. Al naso è estremamente elegante con note saline che lasciano spazio a sentori di piccoli frutti rossi e di petalo di rosa. Al palato è piacevole e gustoso, si ritrovano i sapori fruttati e si riconferma tutta l’eleganza. La bollicina è delicata e carezzevole, la sensazione salina e la freschezza evidenziano la facilità di beva di questo spumante. E’ adatto all’aperitivo e riesce a gestire con maestria l’intero pasto. Indicato con piatti a base di pesce anche con preparazioni elaborate. Servire alla temperatura di 8° – 9°.

Dati tecnici

Vitigni utilizzati: Groppello, Marzemino, Sangiovese e Barbera
Provenienti dai vigneti: La Tür – Desenzano del Garda
Composizione del terreno: calcareo – argilloso, limoso e sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Sesto di impianto: 2,30 x 0,70
Resa per ettaro: 90 quintali
Tipo di vinificazione: in acciaio con lieve contatto macerativo
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento e evoluzione: 24 mesi minimo sui lieviti, seguito da 4 mesi in bottiglia dopo la sboccatura
Grado alcolico: 13%
Acidità totale: 6,50 g/L
Acidità volatile: 0,28 g/L
pH: 3,10
Estratto secco: 20,5 g/L

Dati tecnici

Vitigni utilizzati: Groppello, Marzemino, Sangiovese e Barbera
Provenienti dai vigneti: La Tür – Desenzano del Garda
Composizione del terreno: calcareo – argilloso, limoso e sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Sesto di impianto: 2,30 x 0,70
Resa per ettaro: 90 quintali
Tipo di vinificazione: in acciaio con lieve contatto macerativo
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento e evoluzione: 24 mesi minimo sui lieviti, seguito da 4 mesi in bottiglia dopo la sboccatura
Grado alcolico: 13%
Acidità totale: 6,50 g/L
Acidità volatile: 0,28 g/L
pH: 3,10
Estratto secco: 20,5 g/L

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